
Шококексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руфия
1час
5 порций
Ингредиенты
- муки 230 г.
- сахара 150 г.
- кефира 130 мл.
- сливочного масла 100 г.
- яйца 2
- разрыхлителя 10 г.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- соли щепотка
- изюма (по желанию) 100 г.
- цедра небольшого лимона (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее), кефир, изюм и цедру лимона (по желанию). Всё хорошо перемешиваем.
2
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирно-масляную смесь. Хорошо перемешаем. Тесто готово!
3
Раскладываем его по формочкам (заполняя примерно на 3/4 объема). Выпекаем при температуре 180 град. до красивого румяного цвета и сухой спички, в среднем 30-35 минут. Остывшие кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой или кунжутом.
P.S. используйте кефир жирностью 3,2%



4.821961
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями