Торт на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Попробуйте приготовить вкусный тортик на сливках.
Он нежный, очень вкусный и лёгкий...
Ингредиенты
- муки 130 г
- крахмала 130 г
- жирных сливок 250 мл
- сахара 250 г
- разрыхлителя 10 г
- ч. л ванильного сахара 1/2
- яйца 4
- Для крема:
- сливки 33% 400 г
- шоколад чёрный 58% 250 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром до пышного состояния. Постепенно ввести сливки. Соединить муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитеть, перемешать и ввести в получившуюся массу.
2
Противень (36 × 33) застелить пергаментом, вылить половину теста, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 - 15 минут до подрумянивания коржа. Точно так же испечь и второй корж.
3
Для приготовления крема - сливки подогреть до горячего состояния, добавить измельчённый шоколад и оставить на 2 - 3 минуты. После чего массу хорошо перемешать до однородности, накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник часа на 3, до полного охлаждения. Для ускорения процесса массу можно поместить в морозильную камеру. После охлаждения массу достаём из холодильника и взбиваем миксером до густого состояния.
4
Остывшие коржи разрезать на половину, сложить коржи стопочкой и обрезать по краям выравнивая (у меня получились коржи размером 17 × 30). Смазать каждый корж кремом укладывая друг на друга. Украсить торт можно кремом по своему усмотрению или посыпать крошкой которую можно сделать из обрезков от коржей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария, как все ваши тортики, очень красиво и очень аппетитно 🤩
19 января 2021 г.
Ответить