avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на сливках

Торт на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Попробуйте приготовить вкусный тортик на сливках. Он нежный, очень вкусный и лёгкий...

Ингредиенты

  • муки 130 г
  • крахмала 130 г
  • жирных сливок 250 мл
  • сахара 250 г
  • разрыхлителя 10 г
  • ч. л ванильного сахара 1/2
  • яйца 4
  • Для крема:
  • сливки 33% 400 г
  • шоколад чёрный 58% 250 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром до пышного состояния. Постепенно ввести сливки. Соединить муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитеть, перемешать и ввести в получившуюся массу.
2
Противень (36 × 33) застелить пергаментом, вылить половину теста, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 - 15 минут до подрумянивания коржа. Точно так же испечь и второй корж.
3
Для приготовления крема - сливки подогреть до горячего состояния, добавить измельчённый шоколад и оставить на 2 - 3 минуты. После чего массу хорошо перемешать до однородности, накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник часа на 3, до полного охлаждения. Для ускорения процесса массу можно поместить в морозильную камеру. После охлаждения массу достаём из холодильника и взбиваем миксером до густого состояния.
4
Остывшие коржи разрезать на половину, сложить коржи стопочкой и обрезать по краям выравнивая (у меня получились коржи размером 17 × 30). Смазать каждый корж кремом укладывая друг на друга. Украсить торт можно кремом по своему усмотрению или посыпать крошкой которую можно сделать из обрезков от коржей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мария, как все ваши тортики, очень красиво и очень аппетитно 🤩
19 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Света за отзыв ❤
19 января 2021 г.
Ответить