ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irka
Прелесть этого рецепта в том, что капуста квасится 2-3 дня.

Ингредиенты

Капуста
Морковь
Сахар
Соль
Вода

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Шинкуем большую головку капусты и 3-4 морковки. Вот такой головки мне не хвалило на 3л банку(но была уже ночь, добавить капусты не смогла).
2
Трамбуем всё очень плотно в банку! очень важно плотно утрамбовать, не просто придавить сверху!
3
Заливаем рассолом на 1 л кипятка 1 ст л соли с горкой и 1 ст л сахара, заливаем все в банку, возможно понадобится больше чем 1 л рассола.
4
Закрываем крышкой, ставим в миску и убираем в тёплое место, я ставлю возле батареи на ночь. Утром снимаем крышку и просто кладём ее сверху. Через сутки как бы прокалываем капусту, я делаю это длинной шпажкой, чтобы выпустить газы! Пробуем рассол, если он не солёный можно добавить ещё соли! Ждём ещё 2 дня, пробуем на вкус капусту, она должна быть вкусной и хрустящей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!