
Торт "праздничный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Очень вкусный и не очень сложный в приготовлении.
3 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сахара 300 г
- Молока 280 мл
- Мука 260 г
- Масло сливочное 60 г
- Яйца 2 шт.
- Какао 55 г
- Уксус 1 ст. л.
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный корж:
- Мука 400 г
- Масло 210 г
- Сахар 100 г
- Желтки 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Безе:
- Крупно дробленые орехи 1 стак.
- Сахар 150 г
- Белок 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Крем 1:
- Сметана 25% 500 г
- Сахара 100 г
- Крем 2:
- Б вареная сгущенка 1
- Масло сливочное 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бисквит: все сухие ингредиенты смешать в миске. Смешать все жидкие отдельно (кроме уксуса). Смешать между собой жидкие и сухие. Взбить миксером и в конце добавить уксус. Выпекать при 170° 30-40 минут до сухой зубочистки.
2
3
Песочные коржи (2 шт): желтки растереть с сахаром, добавить масло (комнатной температуры), затем муку и разрыхлитель. Замешать тесто и убрать в холодильник на час, предварительно обернув пленкой.
4
Достань тесто с холодильника и раскатать круг диаметром формы торта Выпекать при 190° 5-6 мин, намазать безе и ещё 15 минут выпекать.
5
Безе: белки взбить с сахаром и солью и смешать с дробленым орехам.
6
Крем 1: сметану смешать с сахаром и взбить миксером до однородности
7
Крем 2: мягкое масло взбить со сгущенкой.
8
Собираем торт: корж разрезать на две части, первым положить корж и смазать кремом 1, далее положить корж с безе (корж на крем безе вверх), смазать кремом 2, далее положить корж с безе (безе в низ) смазать кремом 1. Украшение на ваш вкус.
9
10
11
Торт готов 🎂
12



4.881486
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями