Торт "праздничный"

Торт "праздничный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Очень вкусный и не очень сложный в приготовлении.
3 часа
17

Ингредиенты

Бисквит:
гр сахара 300
молока 280 мл
гр мука 260
гр масло сливочное 60
яйца 2 шт
гр какао 55
ст.л уксус 1
ч.л сода 1.5
ч.л соль 1
Песочный корж:
гр мука 400
гр масло 210
гр сахар 100
желтки 3 шт
ч.л разрыхлитель 1
Безе:
Крупно дробленые орехи 1 ст.
гр сахар 150
белок 2 шт
соли Щепотка
Крем 1:
гр сметана 25% 500
гр сахара 100
Крем 2:
б вареная сгущенка 1
гр масло сливочное 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: все сухие ингредиенты смешать в миске. Смешать все жидкие отдельно (кроме уксуса). Смешать между собой жидкие и сухие. Взбить миксером и в конце добавить уксус. Выпекать при 170° 30-40 минут до сухой зубочистки.
2
3
Песочные коржи (2 шт): желтки растереть с сахаром, добавить масло (комнатной температуры), затем муку и разрыхлитель. Замешать тесто и убрать в холодильник на час, предварительно обернув пленкой.
4
Достань тесто с холодильника и раскатать круг диаметром формы торта Выпекать при 190° 5-6 мин, намазать безе и ещё 15 минут выпекать.
5
Безе: белки взбить с сахаром и солью и смешать с дробленым орехам.
6
Крем 1: сметану смешать с сахаром и взбить миксером до однородности
7
Крем 2: мягкое масло взбить со сгущенкой.
8
Собираем торт: корж разрезать на две части, первым положить корж и смазать кремом 1, далее положить корж с безе (корж на крем безе вверх), смазать кремом 2, далее положить корж с безе (безе в низ) смазать кремом 1. Украшение на ваш вкус.
9
10
11
Торт готов 🎂
12
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!