avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с тушеной капустой

Заливной пирог с тушеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Обычно пеку такой пирог со сырой капустой, на этот раз решила её немного притушить и...

Ингредиенты

  • кефира 250 мл
  • яйца 2
  • муки 250 г
  • соды 1 ч. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • свежей капусты 500 г
  • квашеной капусты 2 ст. л. (с горкой)
  • сливочного масла (можно и побольше) 50 г
  • растительного масла 50 мл
  • небольшая луковица 1
  • небольшая морковка 1
  • черный перец, куркума, копченая красная паприка, прованские травы, зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • сахара щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук режем мелким кубиком, морковку натираем на крупной терке. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем морковку и тушим минут 5. Затем добавляем нашинкованную капусту и сливочное масло, квашеную капусту и тушим на небольшом огне минут 10-15. В конце добавляем специи, сахар, перемешиваем и держим под крышкой минуты две, чтобы все ароматы перемешались, и ставим начинку остывать.
2
Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и соду. Когда масса начнет увеличиваться, постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается, как на оладьи.
3
В форму с антипригарным ковриком (или пергаментом) на дно выливаем небольшую часть теста (примерно 1/4 часть). Выкладываем начинку, не доходя до бортов формы (начинки получается довольно много, поэтому надо оставить небольшой зазор), чтобы дать возможность верхнему слою теста соединиться с нижним. Не то получится, как у меня в этот раз - бока пирога в некоторых местах дырявые. На вкус не повлияло, а вот на внешний вид - да!
4
Сверху пирог посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 35 минут (надо ориентироваться по своей духовке, они обычно со своим норовом).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!