
Соба (гречишная лапша) с индейкой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
#7чудес
35 минут
2 порции
Ингредиенты
- Бедра индейки 160 г
- Небольшая морковка
- Стручковой фасоли 60 г
- Маленький лук-шалот
- Гречишной лапши соба 80 г
- Тростникового сахара пара 1 щеп.
- Кунжут
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Кунжутного масло и ещё немного для обжаривания 1 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Лимонный сок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать филе и морковь брусочками, лук тонкими кольцами.
2
Филе замариновать в смеси соевого соуса и кунжутного масла (по 2 ст л) на 10 минут.
3
Обжарить на масле 2-3 минуты и отложить на тарелку. На оставшемся масле обжарить лук, морковь и фасоль.
4
Отварить лапшу. Промыть под холодной водой.
5
Приготовить заправку: смешать 2 ст л соевого соуса, 2 ст л оливковое масла, 1 ст л лимонного сока, 1 ст л кунжутного масла, 1 ст л кунжута, измельчённый чеснок и сахар. Все хорошо перемешать.
6
Соединить овощи, мясо, лапшу и заправку, готовить 2 минуты.



4.792188
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями