
Универсальное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор НА КУХНЕ У ЛАНЫ
1 час 30 минут
10 -15 порций
Ингредиенты
- Мука 550-600 гр
- Растительное масло 4 ст л
- Дрожжи 10 гр
- Сахар 70 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Молока 300 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску где будем замешивать тесто, всыпаем сахар, соль и дрожжи, у меня сырые.
2
Затем вливаем теплое молоко и немного муки, муку берем из общего количества, перемешиваем и оставляем на 10 минут оживить дрожжи.
3
Как появилась сверху пенная шапочка, значит дрожжи заработали, добавляем растительное масло и яйцо, перемешиваем.
4
Далее добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в чашке а затем на столе, тесто должно получиться мягкое, нежное и не липнущее к рукам, самое главное тесто не забить мукой, иначе выпечка не получится.
5
Тесто кладем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема, я обычно ставлю в теплую духовку, когда прошло 60 минут тесто поднялось, достаем тесто немного обминаем, накрываем и ставим снова в теплое место для второго подъема, у меня прошло 40 минут, тесто поднялось.
6
Готовое тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом, немного помесим и можно готовить свою любимую выпечку



4.812012
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями