avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Универсальное дрожжевое тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Универсальное дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор НА КУХНЕ У ЛАНЫ
1 час 30 минут
10 -15 порций

Ингредиенты

  • Мука 550-600 гр
  • Растительное масло 4 ст л
  • Дрожжи 10 гр
  • Сахар 70 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Молока 300 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску где будем замешивать тесто, всыпаем сахар, соль и дрожжи, у меня сырые.
2
Затем вливаем теплое молоко и немного муки, муку берем из общего количества, перемешиваем и оставляем на 10 минут оживить дрожжи.
3
Как появилась сверху пенная шапочка, значит дрожжи заработали, добавляем растительное масло и яйцо, перемешиваем.
4
Далее добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в чашке а затем на столе, тесто должно получиться мягкое, нежное и не липнущее к рукам, самое главное тесто не забить мукой, иначе выпечка не получится.
5
Тесто кладем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема, я обычно ставлю в теплую духовку, когда прошло 60 минут тесто поднялось, достаем тесто немного обминаем, накрываем и ставим снова в теплое место для второго подъема, у меня прошло 40 минут, тесто поднялось.
6
Готовое тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом, немного помесим и можно готовить свою любимую выпечку
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями