Отбивная из куриного филе в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
30 минут
3 порции
33
Ингредиенты
филе куриной грудки 3
сметаны 20% 1 ст л
муки 2 ч. л.
яйцо 1
Соль, специи
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе отбить с двух сторон молоточком, затем посолить, можно посыпать немного любимыми специями.
2
Готовим кляр. Изобрела его сегодня просто на ходу. Взбила яйцо, посолила, добавила ложку сметаны с хорошей такой горкой, размешала, затем добавила две чайные ложки муки, опять же с приличной горкой. Размешала до нужной консистенции.
3
Разогреть масло в сковороде. Обмакнуть филе в кляре с двух сторон и выложить в сковороду.
4
Жарить до готовности, до румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую, сначала на сильном огне, потом убавить. Филе готовится быстро, а после того, как мы его отбили - очень быстро.
5
Подавать с любым гарниром. У меня - пюре картофельное с луком и свежим огурцом.
4.95894
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Спасибо за рецепт, родные довольные!! Ооооочень вкусно получилось!!!!
1 февраля 2021 г.
Ответить
И почему я раньше так не готовила? 😄 Это намного проще, чем мучиться с панировкой! Мягкие, нежные... 👌 Только на 1 яйцо у меня получился очень густой...
27 августа 2021 г.
Ответить
Марина, спасибо за ваш такой отзыв-отзыв😋 Рада, что рецепт понравился, он тоже у меня теперь как палочка-выручалочка
27 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!