
Отбивная из куриного филе в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
30 минут
3 порции
10
Ингредиенты
- филе куриной грудки 3
- сметаны 20% 1 ст л
- муки 2 ч. л.
- яйцо 1
- Соль, специи
- Масло растительное
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Филе отбить с двух сторон молоточком, затем посолить, можно посыпать немного любимыми специями.
2
Готовим кляр. Изобрела его сегодня просто на ходу. Взбила яйцо, посолила, добавила ложку сметаны с хорошей такой горкой, размешала, затем добавила две чайные ложки муки, опять же с приличной горкой. Размешала до нужной консистенции.
3
Разогреть масло в сковороде. Обмакнуть филе в кляре с двух сторон и выложить в сковороду.
4
Жарить до готовности, до румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую, сначала на сильном огне, потом убавить. Филе готовится быстро, а после того, как мы его отбили - очень быстро.
5
Подавать с любым гарниром. У меня - пюре картофельное с луком и свежим огурцом.



4.95894
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)