avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивная из куриного филе в кляре
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Отбивная из куриного филе в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
30 минут
3 порции
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 3
  • Сметаны 20% 1 ст. л.
  • Муки 2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Филе отбить с двух сторон молоточком, затем посолить, можно посыпать немного любимыми специями.
2
Готовим кляр. Изобрела его сегодня просто на ходу. Взбила яйцо, посолила, добавила ложку сметаны с хорошей такой горкой, размешала, затем добавила две чайные ложки муки, опять же с приличной горкой. Размешала до нужной консистенции.
3
Разогреть масло в сковороде. Обмакнуть филе в кляре с двух сторон и выложить в сковороду.
4
Жарить до готовности, до румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую, сначала на сильном огне, потом убавить. Филе готовится быстро, а после того, как мы его отбили - очень быстро.
5
Подавать с любым гарниром. У меня - пюре картофельное с луком и свежим огурцом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции