Отбивная из куриного филе в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
30 минут
3 порции
10
Ингредиенты
- филе куриной грудки 3
- сметаны 20% 1 ст л
- муки 2 ч. л.
- яйцо 1
- Соль, специи
- Масло растительное
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Филе отбить с двух сторон молоточком, затем посолить, можно посыпать немного любимыми специями.
2
Готовим кляр. Изобрела его сегодня просто на ходу. Взбила яйцо, посолила, добавила ложку сметаны с хорошей такой горкой, размешала, затем добавила две чайные ложки муки, опять же с приличной горкой. Размешала до нужной консистенции.
3
Разогреть масло в сковороде. Обмакнуть филе в кляре с двух сторон и выложить в сковороду.
4
Жарить до готовности, до румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую, сначала на сильном огне, потом убавить. Филе готовится быстро, а после того, как мы его отбили - очень быстро.
5
Подавать с любым гарниром. У меня - пюре картофельное с луком и свежим огурцом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Спасибо за рецепт, родные довольные!! Ооооочень вкусно получилось!!!!
1 февраля 2021 г.
Ответить
И почему я раньше так не готовила? 😄 Это намного проще, чем мучиться с панировкой! Мягкие, нежные... 👌 Только на 1 яйцо у меня получился очень густой...
27 августа 2021 г.
Ответить
Марина, спасибо за ваш такой отзыв-отзыв😋 Рада, что рецепт понравился, он тоже у меня теперь как палочка-выручалочка
27 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!