
Курочка в кляре и панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Я никогда не была в KFC, но эта панировка похожа именно на ту самую курочку из KFC. Не...
1ч
4-5 порций
Ингредиенты
- Курица половина, либо любые кусочки курицы
- Вода 0,5 ст
- Сок лимона 0,5 шт
- Уксус (можно яблочный уксус) 2 ч.л.
- Оливковое масло 3-4 ст.л
- Растительное масло для жарки
- Кляр
- Яйца 2 шт
- Мука 1 ст
- Крахмал 0,5 ст
- Паприка 2-3 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Прованские травы 1-2 ст.л
- Красный перец чили 1 ч.л
- Чёрный молотый перец 2 ч.л
- Панировка
- Мука 0,5 ст
- Панировочные сухарики 0,5 ст
- Паприка 4 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я использовала кусочки половины курицы. Кусочки курицы кладём в миску и засыпаем специями: соль, перец, специи любые для курицы. Заливаем водой и соком лимона (можно использовать уксус, можно яблочный) и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 2 часа.
2
Разбиваем в миску яйца, добавляем муку и крахмал.
3
Добавляем паприку, соль, чёрный перец, прованские травы.
4
Добавляем красный перец чили, если хочется острее. Все хорошо взбиваем, получаем однородный кляр.
5
В другой миске делаем планировку: муку панировочные сухари и паприку.
6
На сковороде разогреваем растительное масло, лучше выбирать глубокую сковороду, чтобы можно было налить побольше масла, чтобы хорошо погружались кусочки курицы. (Как во фритюре). Кусочки курицы обмакиваем хорошо в кляре, а потом хорошо обсыпаем панировкой и обжариваем с двух сторон.



4.96804
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями