avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка в кляре и панировке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка в кляре и панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Я никогда не была в KFC, но эта панировка похожа именно на ту самую курочку из KFC. Не...
4-5 порций

Ингредиенты

  • Курица половина, либо любые кусочки курицы
  • Вода 0,5 ст
  • Сок лимона 0,5 шт
  • Уксус (можно яблочный уксус) 2 ч.л.
  • Оливковое масло 3-4 ст.л
  • Растительное масло для жарки
  • Кляр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 1 ст
  • Крахмал 0,5 ст
  • Паприка 2-3 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Прованские травы 1-2 ст.л
  • Красный перец чили 1 ч.л
  • Чёрный молотый перец 2 ч.л
  • Панировка
  • Мука 0,5 ст
  • Панировочные сухарики 0,5 ст
  • Паприка 4 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Я использовала кусочки половины курицы. Кусочки курицы кладём в миску и засыпаем специями: соль, перец, специи любые для курицы. Заливаем водой и соком лимона (можно использовать уксус, можно яблочный) и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 2 часа.
2
Разбиваем в миску яйца, добавляем муку и крахмал.
3
Добавляем паприку, соль, чёрный перец, прованские травы.
4
Добавляем красный перец чили, если хочется острее. Все хорошо взбиваем, получаем однородный кляр.
5
В другой миске делаем планировку: муку панировочные сухари и паприку.
6
На сковороде разогреваем растительное масло, лучше выбирать глубокую сковороду, чтобы можно было налить побольше масла, чтобы хорошо погружались кусочки курицы. (Как во фритюре). Кусочки курицы обмакиваем хорошо в кляре, а потом хорошо обсыпаем панировкой и обжариваем с двух сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями