avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в кляре и остром чесночном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в кляре и остром чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Это очень популярное блюдо китайской кухни. Небольшие кусочки курицы в кляре...
1 час
2-3 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка 2 шт.
  • соевый соус 6 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 1
  • морковь 1-2 шт.
  • красный сладкий перец 1/2
  • зеленый сладкий перец 1/2
  • зеленый лук 2 стрелки
  • зубчики чеснока 5 шт.
  • крахмал 2 ч.л.
  • соль щепотка
  • острый чесночный кетчуп 3 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • тростниковый сахар 2 ст.л.
  • растительное масло для фритюра
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Порезать куриную грудку на кусочки средней величины. Замариновать в трех ложках соевого соуса. Приготовить кляр: смешать яйцо с мукой, довести до однородной консистенции, добавить кляр в курицу. Обжарить кусочки курицы во фритюре.
2
Готовую курицу выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Приготовить соус: смешать 2 ч. л. крахмала с половиной стакана воды, добавить 3 ст. л. соевого соуса, острый чесночный кетчуп, уксус, тростниковый сахар, соль по вкусу. Если нет чесночного - добавить обычный кетчуп, а также свежий чеснок, натертый на мелкой терке. Подготовить овощи.
3
Обжарить в течение минуты чеснок и лук, оставив немного зеленой части на потом. Добавить морковь и сладкий перец, обжарить на среднем огне ещё минуту.
4
Добавить кусочки курицы влить соус, хорошо перемешать, довести соус до загустения. В конце добавить оставшийся зелёный лук.
5
Выключить огонь. Подать с пресным рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями