
Курица в кляре и остром чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Это очень популярное блюдо китайской кухни. Небольшие кусочки курицы в кляре...
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт.
- соевый соус 6 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- яйцо 1
- морковь 1-2 шт.
- красный сладкий перец 1/2
- зеленый сладкий перец 1/2
- зеленый лук 2 стрелки
- зубчики чеснока 5 шт.
- крахмал 2 ч.л.
- соль щепотка
- острый чесночный кетчуп 3 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- тростниковый сахар 2 ст.л.
- растительное масло для фритюра
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Порезать куриную грудку на кусочки средней величины. Замариновать в трех ложках соевого соуса. Приготовить кляр: смешать яйцо с мукой, довести до однородной консистенции, добавить кляр в курицу. Обжарить кусочки курицы во фритюре.
2
Готовую курицу выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Приготовить соус: смешать 2 ч. л. крахмала с половиной стакана воды, добавить 3 ст. л. соевого соуса, острый чесночный кетчуп, уксус, тростниковый сахар, соль по вкусу. Если нет чесночного - добавить обычный кетчуп, а также свежий чеснок, натертый на мелкой терке. Подготовить овощи.
3
Обжарить в течение минуты чеснок и лук, оставив немного зеленой части на потом. Добавить морковь и сладкий перец, обжарить на среднем огне ещё минуту.
4
Добавить кусочки курицы влить соус, хорошо перемешать, довести соус до загустения. В конце добавить оставшийся зелёный лук.
5
Выключить огонь. Подать с пресным рисом.



4.98610
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями