
Дрожжевое тесто для пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Этому рецепту я научился, когда работал в русском трактире! И вот уж 10 лет я неизменно...
1,5 часа
1 порция
44
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Сухих дрожжей 20 г
- Сахара 50-100 г
- Соли 5 г
- Яйцо 1
- Воды 200 мл
- Муки 700-900 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В молоке растапливаем сливочное масло и вводим туда сахар и дрожжи.
2
Вливаем туда теплую воду. Размешиваем, чтобы сахар растворился.
3
Муку смешиваем с солью! Вливаем нашу жидкую часть и вымешиваем! Нежно, с любовью, размеренно, будто делаешь массаж самому себе!
4
Даём отдохнуть в теплом месте и подняться ему, как тополю на Плющихе. Обминаем и даём подняться второй раз. После уже можно использовать его по назначению. На пирог или пирожки.
5
Так что, друг мой, гордись познаниями в кулинарии, готовь вкусно, ну или не вкусно... Это уже тебе решать! Удачи!



4.911211
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 44
)
)
)
)
)