avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто для пирогов
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевое тесто для пирогов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Этому рецепту я научился, когда работал в русском трактире! И вот уж 10 лет я неизменно...
1,5 часа
1 порция
44

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории303 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого молока 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сухих дрожжей 20 г
  • Сахара 50-100 г
  • Соли 5 г
  • Яйцо 1
  • Воды 200 мл
  • Муки 700-900 г

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
В молоке растапливаем сливочное масло и вводим туда сахар и дрожжи.
2
Вливаем туда теплую воду. Размешиваем, чтобы сахар растворился.
3
Муку смешиваем с солью! Вливаем нашу жидкую часть и вымешиваем! Нежно, с любовью, размеренно, будто делаешь массаж самому себе!
4
Даём отдохнуть в теплом месте и подняться ему, как тополю на Плющихе. Обминаем и даём подняться второй раз. После уже можно использовать его по назначению. На пирог или пирожки.
5
Так что, друг мой, гордись познаниями в кулинарии, готовь вкусно, ну или не вкусно... Это уже тебе решать! Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 44