Борщ без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Вкусный и ароматный борщ можно приготовить и без мясного бульона.
Ингредиенты
- небольшие штучки Картофель 2
- морковь 1
- лук 1
- чеснока 2 зубчика
- большая свекла 1
- часть небольшого кочана Капуста 1/4
- Растительное масло для жарки
- ст.л Томатный соус 4
- Лавровый лист
- Соль, перец
- тимьяна веточка
- стебельки петрушки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать кубиками. Промыть и поставить вариться в воде. Ятналиваю пол кастрюли воды. Когда закипит, снять пену. Положить к нему лавровый лист, веточки тимьяна и стебельки петрушки (я использую листья для еды, а веточки замораживаю и кладу потом в бульон для аромата). Все это (лавровый лист, тимьян, петрушку) нужно будет выбросить из кастрюли перед закладкой свёклы. Капусту нашинковать и положить к картофелю. Оставляем вариться пока готовим поджарку.
2
Лук нарезать, морковь на терку. Обжарить в растительном масле на небольшом огне минут 5. Добавить натертую свёклу и томатный соус. Перемешать и тушить на небольшом огне до готовности свеклы.
3
Выбрасываем из кастрюли тимьян, лавровый лист и петрушку. Кладём в кастрюлю свёклу с овощами. Солим, перчим. Даём покипеть пару минут на небольшом огне. Чеснок выдавливаем через пресс или трём на мелкой тёрке. Кладём чеснок в кастрюлю, добавляем зелень и сразу же выключаем огонь. Борщ получится с очень ярким чесночным ароматом. Подаём со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!