avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ без мяса
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ без мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Вкусный и ароматный борщ можно приготовить и без мясного бульона.

Ингредиенты

  • Небольшие штучки картофель 2
  • Морковь 1
  • Лук 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Большая свекла 1
  • Часть небольшого кочана капуста 1/4
  • Растительное масло для жарки
  • Томатный соус 4 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль, перец
  • Тимьяна 1 вет.
  • Стебельки петрушки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать кубиками. Промыть и поставить вариться в воде. Ятналиваю пол кастрюли воды. Когда закипит, снять пену. Положить к нему лавровый лист, веточки тимьяна и стебельки петрушки (я использую листья для еды, а веточки замораживаю и кладу потом в бульон для аромата). Все это (лавровый лист, тимьян, петрушку) нужно будет выбросить из кастрюли перед закладкой свёклы. Капусту нашинковать и положить к картофелю. Оставляем вариться пока готовим поджарку.
2
Лук нарезать, морковь на терку. Обжарить в растительном масле на небольшом огне минут 5. Добавить натертую свёклу и томатный соус. Перемешать и тушить на небольшом огне до готовности свеклы.
3
Выбрасываем из кастрюли тимьян, лавровый лист и петрушку. Кладём в кастрюлю свёклу с овощами. Солим, перчим. Даём покипеть пару минут на небольшом огне. Чеснок выдавливаем через пресс или трём на мелкой тёрке. Кладём чеснок в кастрюлю, добавляем зелень и сразу же выключаем огонь. Борщ получится с очень ярким чесночным ароматом. Подаём со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2