
Пирог "Сметанник" с овсяными хлопьями 💞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#пирог #сметанник #выпечка #совсянымихлопьями #кчаю
Простой в приготовлении, но...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 150 г
- Овсяных хлопьев 100 г
- Сахара 70 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Замороженного сливочного масла 130 г
- Пропитка:
- Сметаны 400 г
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель. На крупной тёрке натираем 100 гр замороженного сливочного масла, добавляем в овсяно-мучную смесь и тщательно все перетираем в крошку.
2
В отдельную ёмкость кладём сметану, яйца, сахар и ванилин. Венчиком хорошенько все перемешиваем.
3
Форму смазываем, высыпаем часть крошки, выливаем часть сметанно-яичной смеси, затем слои повторяем. Сверху у нас должна быть крошка, на которую натираем отложенные 30 гр сливочного масла.
4
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке минут сорок. Но смотрим по своей духовочке. Даем остыть и наслаждаемся 😉 Приятного аппетита! 😘



4.96786
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)