Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Быстрый рецепт на маринаде без уксуса.
3х литровая б
2
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 2 шт (250 г)
- Вода 2,5 литра
- без горки Соль 4 ст. л.
- без горки Сахар 2 ст. л.
- горошин Душистый перец 7-9
- Лавровый лист 2-3 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать.
2
Шинкуем капусту. Для этого можно взять специальную шинковку или просто нарезать
капусту ножом.
Морковь трем на крупной терке. И смешиваем с капустой. Немного мнем, чтобы овощи дали сок.
3
Складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем. Я добавила ягоды клюквы.
Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки.
4
Оставляем капусту в теплом месте на 3 - 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом (я брала деревянную палочку для суши), чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, капуста может приобрести неприятную горчинку.
5
На пятый день закрываем крышкой и убираем банку в холодильник. Капуста получается хрустящей и очень вкусной🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Натали, Спасибо за вдохновение!) Вкусно 😋
31 января 2021 г.
Ответить
На здоровье❤️
2 февраля 2021 г.
Ответить