Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Быстрый рецепт на маринаде без уксуса.
3х литровая б
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 шт (250 г)
Вода 2,5 литра
без горки Соль 4 ст. л.
без горки Сахар 2 ст. л.
горошин Душистый перец 7-9
Лавровый лист 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать.
2
Шинкуем капусту. Для этого можно взять специальную шинковку или просто нарезать капусту ножом. Морковь трем на крупной терке. И смешиваем с капустой. Немного мнем, чтобы овощи дали сок.
3
Складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем. Я добавила ягоды клюквы. Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки.
4
Оставляем капусту в теплом месте на 3 - 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом (я брала деревянную палочку для суши), чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, капуста может приобрести неприятную горчинку.
5
На пятый день закрываем крышкой и убираем банку в холодильник. Капуста получается хрустящей и очень вкусной🍽️
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Натали, Спасибо за вдохновение!) Вкусно 😋
31 января 2021 г.
Ответить
На здоровье❤️
2 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!