Воздушный яблочный пирог с заварным карамельным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Много яблок и заварного крема. Это уже почти торт. Воздушная выпечка с яблоками, такой...
Ингредиенты
- Карамельный заварной крем:
- молоко 300 мл
- крупное яйцо 1
- гр сахара 60
- соли Щепотка
- Ваниль
- гр кукурузный крахмал 30
- гр сливочное масло 25
- Карамель:
- гр сахар 150
- гр сливки 33 % 120
- соли Щепотка
- гр мягкое сливочное масло 30
- Тесто: Форма 28 см
- гр мука 280
- яйца (крупных) 3
- гр сахар 150
- соли Щепотка
- Ваниль
- гр сметана (25-30%) 50
- гр растительное масло 150
- гр разрыхлитель 15
- гр яблоки 850
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим карамель: сливки нагреть до горячего (не кипятить. Можно воспользоваться микроволновкой).
2
В сотейник с толстым дном всыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и даём ему растопиться. Мешать нельзя (закристаллизуется безвозвратно), только покачивать сотейник. Плавить до красивого янтарного цвета. Не передержите (если потемнеет, то будет горькой). Снять с огня.
3
Вливаем в карамель горячие сливки активно перемешивая (очень аккуратно - будет подниматься шапкой и много горячего пара). Добавляем соль и сливочное масло. Перемешиваем. Переливаем в мисочку, чтобы быстрее остыла (остывшая станет гуще), накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка и конденсат.
4
Готовим заварной крем: в сотейник влить молоко, довести его до кипения.
5
В миску всыпаем сахар, соль, крахмал. Перемешиваем, добавляем яйцо. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков.
6
Вливаем горячее молоко в миску с яичной смесью, активно смешивая венчиком. Потом всю эту смесь выливаем обратно в сотейник и ставим на огонь.
7
Завариваем крем активно помешивая венчиком, пока он не загустеет и не закипит. (помешивайте активно, чтобы не образовались комочки).
8
Снять с плиты, добавить сливочное масло, ваниль. Переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт. Полностью охладить.
9
Соединить карамель и заварной крем. Хорошо перемешать. Положить в холодильник.
10
Готовим тесто: яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать средними кубиками. Переложить в миску, полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
11
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью в пышную, светлую массу в течение 3 мин. Добавить сметану и растительное масло. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать. Добавить в тесто все яблоки. Перемешать.
12
Перелить тесто в смазанную маслом форму диаметром 28 см. (Я выпекала в кондитерском кольце).
13
Полить тесто сверху заварным карамельным кремом, украсить яблоками.
14
Выпекать в разогретой до 180 °духовке прим. на 1 час. Проверяйте готовность на сухую зубочистку. Она должна выходить сухая.
15
Пирог будет слегка дрожащий в середине (т. к много заварного крема). Пирог оставить остывать в форме.
16
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
17
Видеорецепт на канале YouTube Люда Изи Кук
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!