avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушный яблочный пирог с заварным карамельным кремом

Воздушный яблочный пирог с заварным карамельным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Много яблок и заварного крема. Это уже почти торт. Воздушная выпечка с яблоками, такой...

Ингредиенты

  • Карамельный заварной крем:
  • молоко 300 мл
  • крупное яйцо 1
  • гр сахара 60
  • соли Щепотка
  • Ваниль
  • гр кукурузный крахмал 30
  • гр сливочное масло 25
  • Карамель:
  • гр сахар 150
  • гр сливки 33 % 120
  • соли Щепотка
  • гр мягкое сливочное масло 30
  • Тесто: Форма 28 см
  • гр мука 280
  • яйца (крупных) 3
  • гр сахар 150
  • соли Щепотка
  • Ваниль
  • гр сметана (25-30%) 50
  • гр растительное масло 150
  • гр разрыхлитель 15
  • гр яблоки 850

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим карамель: сливки нагреть до горячего (не кипятить. Можно воспользоваться микроволновкой).
2
В сотейник с толстым дном всыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и даём ему растопиться. Мешать нельзя (закристаллизуется безвозвратно), только покачивать сотейник. Плавить до красивого янтарного цвета. Не передержите (если потемнеет, то будет горькой). Снять с огня.
3
Вливаем в карамель горячие сливки активно перемешивая (очень аккуратно - будет подниматься шапкой и много горячего пара). Добавляем соль и сливочное масло. Перемешиваем. Переливаем в мисочку, чтобы быстрее остыла (остывшая станет гуще), накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка и конденсат.
4
Готовим заварной крем: в сотейник влить молоко, довести его до кипения.
5
В миску всыпаем сахар, соль, крахмал. Перемешиваем, добавляем яйцо. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков.
6
Вливаем горячее молоко в миску с яичной смесью, активно смешивая венчиком. Потом всю эту смесь выливаем обратно в сотейник и ставим на огонь.
7
Завариваем крем активно помешивая венчиком, пока он не загустеет и не закипит. (помешивайте активно, чтобы не образовались комочки).
8
Снять с плиты, добавить сливочное масло, ваниль. Переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт. Полностью охладить.
9
Соединить карамель и заварной крем. Хорошо перемешать. Положить в холодильник.
10
Готовим тесто: яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать средними кубиками. Переложить в миску, полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
11
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью в пышную, светлую массу в течение 3 мин. Добавить сметану и растительное масло. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать. Добавить в тесто все яблоки. Перемешать.
12
Перелить тесто в смазанную маслом форму диаметром 28 см. (Я выпекала в кондитерском кольце).
13
Полить тесто сверху заварным карамельным кремом, украсить яблоками.
14
Выпекать в разогретой до 180 °духовке прим. на 1 час. Проверяйте готовность на сухую зубочистку. Она должна выходить сухая.
15
Пирог будет слегка дрожащий в середине (т. к много заварного крема). Пирог оставить остывать в форме.
16
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
17
Видеорецепт на канале YouTube Люда Изи Кук
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!