Яблочный пирог по немецкому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#пирог #выпечка #выпечкасяблоками #сладкаявыпечка
2 часа
Ингредиенты
- муки 300 г
- сливочного масла 200 г
- лимон 1
- яиц 5
- сахара 300 г
- яблок 700 г
- корицы 1 ч.л.
- молока 3 ст.л.
- смеси для пудинга (ванильная) 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: Смешать муку, масло, сахар, лимонную цедру и 3 яйца. Замесить тесто. Поставить в прохладное место на 1 час.
2
Яблоки почистить, нарезать дольками, припустить на сковороде.
3
Яблоки смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
4
Тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3 ч). 2/3 теста раскатать тонко в пласт и выложить в форму для запекания. Проткнув тесто вилкой. Яблоки выложить на тесто.
5
В отдельной емкости смешать 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для пудинга, довести до кипения и вылить поверх яблок.
6
Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать тонкими полосками. Украсить пирог и отправить в духовку на 50 - 60 минут, выпекать при 200 градусах.
7
Пирог получается нежным насыщенным, ароматным, с легкой цитрусовой ноткой.
8
P.s. 1. Я использовала маргарин вместо сливочного масла.
2. Заливку необходимо наливать сразу горячей, иначе сразу загустеет.
3. Вместо смеси для пудинга я использовала крахмал + ванилин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!