avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог по немецкому рецепту

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
#пирог #выпечка #выпечкасяблоками #сладкаявыпечка
2 часа

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • сливочного масла 200 г
  • лимон 1
  • яиц 5
  • сахара 300 г
  • яблок 700 г
  • корицы 1 ч.л.
  • молока 3 ст.л.
  • смеси для пудинга (ванильная) 150 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто: Смешать муку, масло, сахар, лимонную цедру и 3 яйца. Замесить тесто. Поставить в прохладное место на 1 час.
2
Яблоки почистить, нарезать дольками, припустить на сковороде.
3
Яблоки смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
4
Тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3 ч). 2/3 теста раскатать тонко в пласт и выложить в форму для запекания. Проткнув тесто вилкой. Яблоки выложить на тесто.
5
В отдельной емкости смешать 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для пудинга, довести до кипения и вылить поверх яблок.
6
Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать тонкими полосками. Украсить пирог и отправить в духовку на 50 - 60 минут, выпекать при 200 градусах.
7
Пирог получается нежным насыщенным, ароматным, с легкой цитрусовой ноткой.
8
P.s. 1. Я использовала маргарин вместо сливочного масла. 2. Заливку необходимо наливать сразу горячей, иначе сразу загустеет. 3. Вместо смеси для пудинга я использовала крахмал + ванилин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!