
Торт из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
На день рождение Cookpad я испекла необычный торт. Ржаная мука, чернослив и какао очень...
6 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Кефира 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахара (сладкоежкам надо увеличивать норму) 50 г
- Чернослива без косточек 70 г
- Ржаной муки 140 г
- Разрыхлителя 10 г
- Крем:
- Молока 300 мл
- Сахара 30 г или по вкусу
- Кукурузного крахмала 15 г
- Какао 20 г
- Для украшения:
- Грецких орехов или арахиса 1 горст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца, кефир, сахар и щепотку соли. Добавить просеянную ржаную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. По консистенции оно получается как на оладьи.
2
Чернослив мелко порезать и добавить в тесто. Еще раз перемешать. Дно разъемной формы застелить бумагой. Смазать бумагу и борта растительным маслом. (У меня нет такой маленькой формы, пришлось печь в сковороде.) Выложить тесто в форму.
3
Выпекать корж при 180 градусах примерно 20-25 минут до сухой лучинки. Готовый корж слегка остудить, затем вынуть из формы и снять бумагу.
4
Для крема в небольшой кастрюле смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Варить смесь при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовались корочка и конденсат. Полностью охладить крем. Зимой за окном он остывает очень быстро)).
5
Корж разрезать на две части. Сначала я немного надрезаю края, а затем вставляю толстую нитку и как бы завязывают узел. Раз - и корж разрезан! Нижнюю часть коржа обильно смазать кремом (немного больше половины). Затем накрыть верхней частью и промазать кремом верх и бока.
6
Украсить торт измельчёнными орехами и поставить в прохладное место или холодильник для пропитки на несколько часов.



4.812059
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)