Печенье грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гайпеку
нужно терпение
25 -30 шт
3
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 200 г
- сахара 150 г
- сметаны 100 г
- муки 400 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли Щепотка
- Шоколадная глазурь:
- темного шоколада 100 гр
- масла кокоса 2 ч.л.
- ⛄Айсинг:
- куриного яйца 1 белок
- сахарной пудры 170 гр
- Мак для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для песочного теста смешать теплое масло, яйцо, сметану, сахар и соль в чаше миксера. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
⠀
Охлажденное тесто разделить на две части. Из первого куска - лепим ножки, из второго - шляпки. Из указанного количества теста получится около 25-30 грибов. Выпекаем в течение 12-20 минут при 180 ° C
⠀
2
Для айсинга смешать белок и сахарную пудру до однородного состояния.
3
Когда печенье остынет, ножом делаем отверстие в шляпке, наполняем айсингом и приклеиваем ножку. Повторяем со всеми грибами.
4
Склеенные грибочки оставляем при комнатной температуре на 1 час до полного высыхания айсинга.
5
Шоколад с маслом растопить. Хорошо перемешиваем. Опускаем грибы шляпками в шоколад и отправляем застывать в холодильник.
6
Заключительный этап: ножку гриба погружаем в оставшийся айсинг, а затем в мак.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3