avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье грибочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье грибочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гайпеку
нужно терпение
25 -30 шт
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 150 г
  • Сметаны 100 г
  • Муки 400 г
  • Яицо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Шоколадная глазурь:
  • Темного шоколада 100 г
  • Масла кокоса 2 ч. л.
  • Айсинг:
  • Куриного яица 1 белок
  • Сахарнои пудры 170 г
  • Мак для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для песочного теста смешать теплое масло, яйцо, сметану, сахар и соль в чаше миксера. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час. ⠀ Охлажденное тесто разделить на две части. Из первого куска - лепим ножки, из второго - шляпки. Из указанного количества теста получится около 25-30 грибов. Выпекаем в течение 12-20 минут при 180 ° C ⠀
2
Для айсинга смешать белок и сахарную пудру до однородного состояния.
3
Когда печенье остынет, ножом делаем отверстие в шляпке, наполняем айсингом и приклеиваем ножку. Повторяем со всеми грибами.
4
Склеенные грибочки оставляем при комнатной температуре на 1 час до полного высыхания айсинга.
5
Шоколад с маслом растопить. Хорошо перемешиваем. Опускаем грибы шляпками в шоколад и отправляем застывать в холодильник.
6
Заключительный этап: ножку гриба погружаем в оставшийся айсинг, а затем в мак.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3