Торт трухлявый пень

Торт трухлявый пень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ариадна Булгакова
#торт #сладкаявыпечка #бисквит #cookpad_ru #cookpad
13

Ингредиенты

Мука (может понадобится больше или меньше, смотрите на консистенцию) 200-250 гр.
яиц 8
сахара 1,5 стакан
Сода +уксус 1 ч.л. с горкой
Соль щеп.
Какао 2 ст.л.
Крем можно любой. У меня заварной классический на желтках
Для пропитки
сахар +вода +ванильный экстракт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки взбиваем до лёгких пиков добавляем постепенно сахар, масса увеличится в объеме. И взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем по одному желтку, взбиваем. Следом Соду +уксус (1 ч.л. с горкой соды смешать с 1 ст.л. уксуса перемешать, постепенно добавлять просеянную муку и взбить до однородности. Тесто разделить на 2 части: в одну часть добавить какао.
2
Противень смазать маслом застелить пергаментом. Вылить сначала 1 порцию белого теста и выпекать до готовности. Разогреть духовку до 180 градусов.
3
Пока 1 порция бисквита печется в духовке. 2 порцию теста смешиваем с какао, и также отправляем в духовку до готовности. Готовые коржи сразу сворачиваем в рулет с пергаментом для остывания. Развернув коржи переворачиваем и снимаем пергамент. Теперь снова переворачиваем корж пропитываем пропиткой. Разрезаем корж вдоволь на 3 полоски равной ширины.
4
Также обходимся и с шоколадными коржами. Разрезаем на 3 части и смазываем кремом. И сворачиваем каждую полоску в рулет, чередуя по своему усмотрению, у меня сначала белый корж а потом шоколадный. Наматываем на этот рулет вторую полоску смазанный кремом, потом третью полоску и т.д. пока не закончатся все бисквитные полоски. Таким образом формируем торт в виде пенька, круглую форму. Бока и верх смазываем кремом, сверху просто посыпала золотистыми кандурином и какао.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!