Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Мне очень нравится, получается как адыгейский. Мы берём молоко у коровки, настоящее!😋👌👍
Ингредиенты
- Молоко 3 литра
- Кефир 1 литр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю выливаем молоко, ставим на огонь. Когда молоко начнёт почти закипать, огонь убавляем и вливаем помешивая потихоньку кефир (кипеть не должно☝).
2
Как только отделится сыворотка (видно будет сразу), снимаем с плиты и сливаем, в заранее приготовленный дуршлаг застеленный марлей в два слоя. Дуршлаг ставьте на кастрюльку, чтобы собрать сыворотку, из которой можно напечь блинов.😉
3
Собираем края марли к центру и подвешиваем чтобы сыворотка стекла (я подвязываю прямо на кран). Затем кладём в форму (в марле), и сверху ставим небольшой гнёт (банку с водой). Я банку не ставлю, просто хорошо утрамбовываю, чтобы сыр не был сухим. Можно добавить любые травы, приправы, перец, чеснок всё на ваш вкус.😉👌👍
4
Ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита!👌👍😋🍒
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!