
Дорадо в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#вторыеблюда #дорадо #итальянскаякухня
Кроме пиццы и макарон, которые стали визитной...
20-30 минут
1-2 порции
Ингредиенты
- помидоров черри 250 г
- крупная дорадо 1
- соленых каперсов 1 горсть
- черных оливок 1 горсть
- лук-шалот 1 головка
- чеснока 3-4 зубчика
- тимьяна 2 веточки
- орегано 2 веточки
- белого сухого вина 3 ст.л.
- оливкового масла Extra Virgin 1-2 ст.л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымытые и обсушенные помидоры режем пополам и перекладываем в глубокую тарелку. Затем туда же кладем крупно нарезанный чеснок. Лук режем полукольцами и отправляем к помидорам и чесноку. Туда же добавляем горсть черных оливок, 2-3 чайных ложки каперсов, несколько веточек орегано и несколько веточек тимьяна, добавляем 2-3 ложки оливкового масла Extra Virgin и 2-3 столовых ложки белого сухого вина. Перчим, солим, перемешиваем и оставляем маринад на 10-15 минут.
2
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем примерно треть маринада затем кладем почищенную и обсушенную рыбу. Солим и переворачиваем затем вовнутрь рыбы кладем ещё часть маринада. Снова солим, теперь уже с этой стороны. Сверху выкладываем оставшуюся часть маринада, аккуратно и не сильно сжимая, сворачиваем края бумаги таким образом, чтобы получился бумажный кулёк.
3
Ставим на 15 минут в разогретую до 220 градусов духовку. После чего рыбу необходимо достать, открыть кулёк и вернуть форму с рыбой в духовку еще минут на 10, для того чтобы она подрумянилась.
4
Ну вот собственно и всё! Рыбку можно сервировать. Прекрасно сочетающиеся своеобразный вкус каперсов и оливок с ароматами специй и свежестью помидоров превращает рыбу в великолепное лакомство!
5
Приятного аппетита!
6
Подробный видеорецепт вы сможете найти на ютуб канале Магия простых рецептов
https://youtu.be/eHZcNdBLWjU



4.851692
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями