Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Вадимовна
1 час
12 порции
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- маскарпоне 500 г
- амаретто 6 ст.л
- сахарной пудры 120 г
- печенье савоярди 500 г
- соли щепотка
- эспрессо 200 г
- какао-порошок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков.
2
Желтки смешать с половиной сахарной пудры, 2 ст.л амаретто и маскарпоне.
3
Белки взбить до жестких пиков с солью и добавить оставшуюся сахарную пудру.
4
Белковую смесь добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать.
5
Эспрессо смешать с оставшимся амаретто.
6
Печенье промокнуть в кофейную смесь и выложить на сервировочное блюдо.
7
На печенье выложить крем. Повторять процедуру пока не закончатся все ингредиенты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями