Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
12
Ингредиенты
Для теста:
молока (можно заменить на минеральную воду) 2 стакана
соли 1/3 чайной ложки
растительного масла 3 столовые ложки
муки 600-700 гр
Для начинки:
Фарш (я использую фарш индейки, свинины и говядины)
Лук
Соль
Перец
Зелень
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичное. Дать тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут - 1 час.
2
Приготовить фарш.
3
Тесто разделить на порции, скатать шарик, рассказать лепешки. Толщина лепешки должна быть 1,5-2 мм.
4
На одну половину лепешки распределить фарш. Сформировать чебурек. Края можно закрепить с помощью вилки.
5
В сотейнике разогреть растительное масло (масла должно быть примерно 1-2 см).
6
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
7
Приятного аппетита!
4.98619
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Попробуйте добавить в фарш ещё сметану, просто очень срочно и очень вкусно.
10 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!