
Шоколадный торт на кипятке со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Попова
1 ч. 30 мин.
10 порций
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1.5 стакана
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 10 гр
- Сода (негашеной) 1.5 ч.л.
- Какао 4 ст.л
- Растительное масло 0.5 стакана
- кипятка 1 стакан
- Крем (готовим с вечера):
- Масло сливочное 150 гр
- Сливочный крем (кефир 0.5 л., ряженка 0.5 л., сметана 400 гр.)
- Вареная сгущенка 1 банка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром.
2
Смешиваем сухие ингредиенты (молоко, разрыхлитель, какао) и постепенно добавляем в яично-сахарную массу.
3
Добавляем молоко, перемешиваем.
4
Добавляем соду.
5
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
6
Заливаем кипяток перемешиваем и ставим в разогретую духовку на 200°с на 20 мин. Затем убавляем духовку до 150°c и держим еще 15 мин. Даем полностью остыть.
7
Для крема с вечера кладем кефир, ряженку, сметану в морозилку. На утро выкладываем замороженные ингредиенты на сито с марлей. Полностью размораживаем.
8
Добавляем в смесь мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешиваем.
9
Бисквит разрезаем на коржи и собираем наш торт. Приятного аппетита😋
10
Переходите на мою страницу в инстаграм, там много всего интересного)) @svet_lana_p_92



4.831863
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями