avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог волны Дуная

Пирог волны Дуная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Сочетание белого и шоколадного бисквита с терпкой начинкой из вишни а так же крема...
1 ч 30 мин
12 порции

Ингредиенты

  • Форма для выпечки 30×22
  • яйца 3
  • гр сахара 150
  • молока 150 мл
  • растительного масла 150 мл
  • гр муки 320
  • ч.л разрыхлителя 2
  • ст.л какао-порошка 2
  • ст.л молока 2
  • гр замороженной либо свежей вишни 250
  • Крем
  • молока 300 мл
  • яйцо 1
  • гр сахара 90
  • ч.л ванильного сахара 1
  • гр кукурузного крахмала 20
  • гр муки 10
  • гр сливочного масла (комнатной температуры) 150
  • Шоколадная глазурь
  • гр шоколада темного 80-100
  • гр сливок 20-33% 80
  • ч.л сливочного масла 1

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в пену, в конце взбивания понемногу добавить 150 г сахара.Далее продолжаем взбивать и вводим по одному желтки, растительное масло.
2
Муку просеять с разрыхлителем и добавлять попеременно с 150 мл молока, аккуратно перемешивая ложкой (не миксером!).
3
Тесто разделить пополам. В одну часть добавить 2 ст. л. какао и 2 ст.л молока.
4
Квадратную разъёмную форму 20х33 см застелить пергаментом. Вылить белое тесто, распределить его по дну формы. Сверху аккуратно вылить тёмное тесто и выложить вишни. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Остудить.
5
Для крема 300 мл молока нагреть. В отдельной емкости смешать сахар, яйцо, ванильный сахар, кукурузный крахмал, муку. Далее постепенно объединить с молоком и варить до загустения массы. Накрыть пленкой в контакт и дать остыть. Взбить масло до побеления и постепенно по ложке вводить заварную основу. Взбивать крем до однородной консистенции.
6
С остывшего коржа снять бумагу и вложить его обратно в форму. Выложить на поверхность крем и поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
7
Для шоколадной глазури растопить 80 гр шоколада с 1 ч.л сливочного масла, и 80 гр сливок. Хорошо перемешать и когда глазурь остынет выложить на крем. Когда глазурь застынет, пирог вынуть из формы и нарезать на порции. Всё! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями