Тирамису без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
После публикации моего обычного рецепта тирамису, было несколько вопросов о том,...
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- печенье савоярди
- маскарпоне 500 грамм
- сливок для взбивания (больше 30 %жирности) 500 грамм
- сахара (ро желанию) 50-100 грамм
- крепкого кофе 400 мл
- порошок какао
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим кофе покрепче, без сахара и оставляем его остывать.
2
Маскарпоне и сливки смешиваем, добавляем сахар и начинаем взбивать. Важно❗они должны быть только что из холодильника. Миску для взбивания лучше тоже подержать минут 5 в холодильнике. Взбиваем до состояния взбитых сливок. Это не быстро. Я взбивала минут 10.
3
Я готовлю порционно в стаканчиках, мне так удобнее.
Печенье примеряем к нашим стаканчикам. Я разрезала савоярди пополам. Окунаем печенье в кофе и выкладываем на дно. Печенье должно быть хорошо пропитано.
4
Сверху слой крема. Снова слой печенья, смоченного в кофе. Сверху слой крема.
Посыпаем тирамису какао. Оставляем в холодильнике на несколько часов.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!