Острые стрипсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookeatoria
1,5 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- Начинка
- Куриное филе 500 г
- Маринад
- Растительное масло 20 мл
- Вода 100 мл
- Паприка 2 ст.л
- Чеснок сухой 1 ст.л
- Перец красный острый 1 ст.л
- Перец чёрный 1 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Панировка
- Яйца 2-3 шт
- Панировочные сухари 100 г
- Мука пшеничная 1 стакан
- маленькая пачка Чипсы 1
- Паприка 2 ст.л
- Перец чёрный 1 ст.л
- Перец красный острый 1 ст.л
- Соль 1 ст.л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Куриное филе промываем и нарезаем дольками. Выкладываем филе в глубокую посуду. Затем добавляем растительное масло, воду, паприку, перец красный и чёрный, соль, сахар и сушёный чеснок. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
2
В небольшой посуде взбиваем яйца. В другую посуду выкладываем муку, паприку, чёрный и красный перец, соль. В одну посуду высыпаем панировочные сухари, в другую - чипсы, предварительно разломанные в маленькую крошку.
3
Панируем стрипсы в 3 этапа: сначала обваляем в муке, затем окунаем в яйце и в конце панируем в хлебной панировке или в чипсах.
4
Выкладываем стрипсы на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
5
Помещаем в заранее разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут достаем противень из духовки и переворачиваем стрипсы на другую сторону. Ставим в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!