avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Стакан 200 мл. Форма 23*32 см
1 час
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 2 стак.
  • Сахара 2 стак.
  • Яйца среднего размера 4
  • Молока 1 стак.
  • Растительного масла без запаха 1 стак.
  • Какао-порошка 1/3 стак.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванильного сахара 8 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Какао-порошок завариваем горячим молоком, перемешиваем до полного растворения какао-порошка и даем остыть до теплого.
2
Миксером взбиваем куриные яйца, добавляем ванильный сахар и в несколько приемов добавляем сахарный песок.
3
Затем в несколько приемов добавляем растительное масло.
4
В несколько приемов, не прекращая взбивать, добавляем смесь из молока с какао.
5
Всё перемешиваем до однородности и откладываем стакан смеси - это будет глазурь для пирога. Если вы будете делать пирог без глазури, то нужно взять не 2 стакана муки, а 2,5.
6
В оставшуюся смесь добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Сначала перемешиваем лопаточкой, а потом коротко проработаем миксером до однородности. Получается не густое, льющееся тесто. ❗Тесто долго не вымешиваем, потому что начинает работать разрыхлитель и бисквит может не получиться.
7
Я форму застелила пергаментной бумагой, но вы можете просто ее смазать растительным маслом и выливаем в неё наше тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку приблизительно на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
8
Отложенную смесь перемешиваем, чтобы она стала однородной, без расслоения и аккуратно выливаем на свежеиспечённый пирог. Распределяем по всей поверхности пирога и ставим пирог в духовку ещё на 5 минут, чтобы глазурь схватилась.
9
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1