Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Очень вкусный и нежный, просто тает во рту.
Стакан 200 мл. Форма 23*32 см
1 час
1
Ингредиенты
- пшеничной муки 2 стакана
- сахара 2 стакана
- яйца среднего размера 4
- молока 1 стакан
- растительного масла без запаха 1 стакан
- какао-порошка 1/3 стакана
- разрыхлителя 10 грамм
- ванильного сахара 8 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Какао-порошок завариваем горячим молоком, перемешиваем до полного растворения какао-порошка и даем остыть до теплого.
2
Миксером взбиваем куриные яйца, добавляем ванильный сахар и в несколько приемов добавляем сахарный песок.
3
Затем в несколько приемов добавляем растительное масло.
4
В несколько приемов, не прекращая взбивать, добавляем смесь из молока с какао.
5
Всё перемешиваем до однородности и откладываем стакан смеси - это будет глазурь для пирога. Если вы будете делать пирог без глазури, то нужно взять не 2 стакана муки, а 2,5.
6
В оставшуюся смесь добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Сначала перемешиваем лопаточкой, а потом коротко проработаем миксером до однородности. Получается не густое, льющееся тесто.
❗Тесто долго не вымешиваем, потому что начинает работать разрыхлитель и бисквит может не получиться.
7
Я форму застелила пергаментной бумагой, но вы можете просто ее смазать растительным маслом и выливаем в неё наше тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку приблизительно на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
8
Отложенную смесь перемешиваем, чтобы она стала однородной, без расслоения и аккуратно выливаем на свежеиспечённый пирог. Распределяем по всей поверхности пирога и ставим пирог в духовку ещё на 5 минут, чтобы глазурь схватилась.
9
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1