Плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#вторыеблюда
Ингредиенты
- ребрышки 500 гр
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- рис 500 гр
- чеснок 1 головка
- Специи для плова
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рёбрышки обжарить в казане. Лук и морковь порезать соломкой и обжарить отодвинув ребра. Залить водой, накрыть крышкой и тушить час. Рис хорошо промыть и всыпать в казан, посолить, посыпать специями. Долить воды чтоб покрыл рис на 2 см, посередине воткнуть головку чеснока. Накрыть фольгой и ставим в духовку на 1-1.5 часа при 200 °.
2
Через полчаса осторожно приоткрыть фольгу, при необходимости добавив воду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!