avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный сливочный суп с креветкам
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный сливочный суп с креветкам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
Ароматный суп-пюре.
40 мин.
3 порции

Ингредиенты

  • тыквы 300 гр.
  • морковь 1
  • картофелины 2
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • бульона 600 гр.
  • сливок 100 гр.
  • сливочного масла 10 гр.
  • креветок 300 гр.
  • Тыквенные семечки для украшения
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В сотейник добавить 100 мл бульона, тыкву нарезанную большими кубиками, тонко нарезанную морковь, лук, чеснок, сливочное масло, соль. Тушить на медленном огне до готовности моркови. Выложить в блендер, измельчить в пюре.
2
В сотейник налить 500 мл. бульона и выложить картофель. Варить до готовности картофеля. Растереть в пюре. В картофельное пюре добавить тыквенное пюре, перемешать. Налить сливки и довести до кипения. Если нужно жиже, то можно добавить больше сливок или бульона.
3
В сковородке обжарить креветки на оливковом масле с добавлением чеснока. Выложить на тарелку суп, креветки. Украсить оливковым маслом и тыквенными семечками. Можно подавать с гренками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями