
Тыквенный сливочный суп с креветкам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Ароматный суп-пюре.
40 мин.
3 порции
Ингредиенты
- Тыквы 300 г
- Морковь 1
- Картофелины 2
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Бульона 600 г
- Сливок 100 г
- Сливочного масла 10 г
- Креветок 300 г
- Тыквенные семечки для украшения
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В сотейник добавить 100 мл бульона, тыкву нарезанную большими кубиками, тонко нарезанную морковь, лук, чеснок, сливочное масло, соль. Тушить на медленном огне до готовности моркови. Выложить в блендер, измельчить в пюре.
2
В сотейник налить 500 мл. бульона и выложить картофель. Варить до готовности картофеля. Растереть в пюре. В картофельное пюре добавить тыквенное пюре, перемешать. Налить сливки и довести до кипения. Если нужно жиже, то можно добавить больше сливок или бульона.
3
В сковородке обжарить креветки на оливковом масле с добавлением чеснока. Выложить на тарелку суп, креветки. Украсить оливковым маслом и тыквенными семечками. Можно подавать с гренками.



4.91301
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями