Ризотто с белыми грибами, кто сказал что рис это банально😄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Крюков
Ингредиенты
- Рис карнероли 2 стакана
- Бульон 1 литр
- Белые грибы (у меня мороженые, можно свежие)
- Белые грибы сушеные
- Масло сливочное
- Чили, чеснок, соль, перец, травки (розмарин тимьян)
- Сыр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Топим масло, добавляем лук.
2
Немного припустив лук, добавляем измельченные сушеные грибы.
3
Далее чеснок, чили и травки.
4
Как только пошли сумасшедшие запахи добавляем рис и прогреваем его, рис нагрелся добавляем белое вино и выпариваем.
5
Режем грибы, маринуем самые красивые для подачи(масло соль перец лимонный сок).
6
Берём бульон, ризотто хорошо именно на столько на сколько хорош бульон.
7
Постепенно добавляем бульон и мешаем рис, когда израсходуем половину бульона добавляем резаные грибы.
8
Когда закончится весь бульон, добавляем масло и сыр, Тщательно вымешиваем. Сверху выкладываем грибы для сервировки и накрываем крышкой, оставляем мин на 15-20.
9
Собираем блюдо, приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Впервые готовила ризотто, получилось довольно вкусно 😋 вместо белых грибов добавила вешенки. Спасибо за рецепт 👍
13 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!