Ризотто с белыми грибами, кто сказал что рис это банально😄

Ризотто с белыми грибами, кто сказал что рис это банально😄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Крюков
9

Ингредиенты

Рис карнероли 2 стакана
Бульон 1 литр
Белые грибы (у меня мороженые, можно свежие)
Белые грибы сушеные
Масло сливочное
Чили, чеснок, соль, перец, травки (розмарин тимьян)
Сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Топим масло, добавляем лук.
2
Немного припустив лук, добавляем измельченные сушеные грибы.
3
Далее чеснок, чили и травки.
4
Как только пошли сумасшедшие запахи добавляем рис и прогреваем его, рис нагрелся добавляем белое вино и выпариваем.
5
Режем грибы, маринуем самые красивые для подачи(масло соль перец лимонный сок).
6
Берём бульон, ризотто хорошо именно на столько на сколько хорош бульон.
7
Постепенно добавляем бульон и мешаем рис, когда израсходуем половину бульона добавляем резаные грибы.
8
Когда закончится весь бульон, добавляем масло и сыр, Тщательно вымешиваем. Сверху выкладываем грибы для сервировки и накрываем крышкой, оставляем мин на 15-20.
9
Собираем блюдо, приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Впервые готовила ризотто, получилось довольно вкусно 😋 вместо белых грибов добавила вешенки. Спасибо за рецепт 👍
13 мая 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита!!!
13 мая 2021 г.
Ответить
Мне кажется можно бульона чуть больше...
13 мая 2021 г.
Ответить
Да, мне тоже так показалось 😉
13 мая 2021 г.
Ответить
В следующий раз если бульен закончится, можно просто добавить есче кипятка
13 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!