
Быстрые щи с тушёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#мужскаяеда #первыеблюда #суп
1 час 15 минут
3 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушенка (говяжья) 350 г
- Капуста (белокочанная) 300 г
- Картофель 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп 4-5 вет.
- Репчатый лук 3-4 стебля
- Лавровый лист 1 шт.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В кастрюле объемом 3 литра нагреваем воду (1,6-1,7 литра), солим. Выкладываем нарезанный на небольшие кубики картофель и нарезанную соломкой капусту. Варим около 15 минут.
2
Пока варятся овощи, открываем тушёнку, выкладываем на тарелку, жир, который находится в банке, отправляем в сковороду. Добавляем масло и обжариваем измельчённые лук и морковь. Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и обжариваем ещё пару минут, помешивая.
3
Как только картофель в кастрюле сварится, добавляем обжаренные овощи и жидкость от тушенки.
4
Мясо нарезаем или разделяем по волокнам и отправляем в кастрюлю. Дополняем щи лавровым листом и специями. После закипания варим 10 минут. Пробуем на соль.
5
Затем дополняем щи мелко нарезанным укропом, зеленым луком (можно брать любую зелень по вкусу), доводим до кипения и снимаем с плиты.
6
Ароматные щи с говяжьей тушёнкой сразу разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной. Для кислинки можно добавить ломтик лимона. Щи получаются сытными и вкусными.



4.91308
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями