
Торт шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🥞
Сочный бисквит, быстрый в приготовлении
#валентинки
1 час
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 2 шт.
- Сахар 250 г
- Молоко 260 г
- Ванилин 1 пак.
- Мука 250 г
- Какао 60 г
- Масло подсолнечное 100 г
- С горкой соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 15 г
- Шоколадная глазурь
- Молоко 260 г
- Сахар 50 г
- Какао 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Крем
- Сливки 33% 200 г
- Сыр сливочный (рикотта) 200 г
- Сахар 50 г
- Какао 50 г
- Бананы (не обязательно)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Коржи:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца, молоко, масло хорошо перемешать.
2
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180° 40-50 мин. Если нет формы, вылить на лист, выпекать 20-30 мин. Проверять готовность зубочисткой.
Главное не пересушить!
3
Готовый бисквит разрезать пополам если выпекали в форме разрезать на два.
4
Глазурь:
В сотейнике смешать, молоко, какао, масло и сахар. Довести до кипения, но не кипятить!
5
Смазать корж (затем я выложила колечки банана😋) сверху выложить другой и смазать весь тортик включаю бока тортика.
Убрать в холодильник на 20-30 мин. И можно кушать или украсить кремом.
6
Я дополнительно украсила сливками для этого взяла
Крем:
Сливки взбить блендером мин 7-10, добавить сахар, какао и сливочный сыр. Хорошо взбить. Выложить в кондитерский пакет и украсить тортик по желанию.
7
Первый тортик у нас был шоколадный без крема, детям очень понравился, на другой день пекла с добавлением банана украсила кремом и эндемсом 😊.
Приятного аппетита.



4.99548
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями