Бабушкины пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Сегодня моей маме 86 лет! Кажется уже можно отдыхать, но она всё время старается чем-то...
33
Ингредиенты
Фарш комбинированный (свинина + говядина)
Лук
Соль, перец
Тесто:
муки 800-900 г
воды 400-450 мл
Яйцо
соли 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пропустить мясо вместе с луковицей, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Мама на соль пробует сырой фарш, а я делаю тоненькую маленькую лепешечку и обжариваю её на сухой сковороде, остывшую пробую.
2
В миску налить воду, добавить яйцо и соль, перемешать венчиком и, постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать. Когда венчиком мешать станет трудно, подсыпать ещё муки и месить вручную.
3
Когда тесто станет довольно плотным, насыпать муку на стол, выложить тесто и продолжать месить до тех пор, пока оно не станет упругим. Накрыть тесто полотенцем, чтобы не заветрелось и дать ему "отдохнуть" немного.
4
Отрезать от теста небольшие куски, раскатывать, вырезать небольшим стаканчиком кружки, разложить чайной ложкой фарш и лепить пельмени.
4.98679
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Поздравляю Вашу мама с Днём рождения! Здоровья! Здоровья! Здоровья!!!!
13 февраля 2021 г.
Ответить
С Днём рождения Вашу маму!!! Здоровья ей крепкого! А бабушкины пельмени всегда самые вкусные, по себе помню☺
13 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!