avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкины пельмени
Бабушкины пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкины пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Сегодня моей маме 86 лет! Кажется уже можно отдыхать, но она всё время старается чем-то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш комбинированный (свинина + говядина)
  • Лук
  • Соль, перец
  • Тесто:
  • Муки 800-900 г
  • Воды 400-450 мл
  • Яйцо
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Пропустить мясо вместе с луковицей, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Мама на соль пробует сырой фарш, а я делаю тоненькую маленькую лепешечку и обжариваю её на сухой сковороде, остывшую пробую.
2
В миску налить воду, добавить яйцо и соль, перемешать венчиком и, постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать. Когда венчиком мешать станет трудно, подсыпать ещё муки и месить вручную.
3
Когда тесто станет довольно плотным, насыпать муку на стол, выложить тесто и продолжать месить до тех пор, пока оно не станет упругим. Накрыть тесто полотенцем, чтобы не заветрелось и дать ему "отдохнуть" немного.
4
Отрезать от теста небольшие куски, раскатывать, вырезать небольшим стаканчиком кружки, разложить чайной ложкой фарш и лепить пельмени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6