Котлеты в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Югай
Ингредиенты
- Фарш любой (2 упаковки) 800 гр
- Яйцо 0С 1 шт
- Мука овсяная
- Приправа для мяса/курицы
- Чеснок 2 шт
- Для заливки
- Лук белый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста
- Сметана
- Вода
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для котлет смешиваем фарш со всем необходимым. Чеснок выдавить или мелко нарезать.
2
Формируем котлетки и выкладываем на противень.
3
В духовке готовим минут 20.
4
Тем временем делаем зажарку из лука и моркови.
5
Томатную пасту и сметану смешать, добавить туда же зажарку и воды на усмотрение, чтобы консистенция была не густая.
6
По вкусу добавляем соль и перец.
7
Вытаскиваем котлеты из духовки и заливаем соусом равномерно.
8
Готовим ещё минут 25-30.
Так же соус можно использовать как подливку для второго.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!