Утка в духовке с рисом

Утка в духовке с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Елена
Аппетитная зажаристая уточка #ужин #вкуснаяеда
9

Ингредиенты

Утка
риса 0,5 ст.
Соль, приправы, горчица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку помыть, протереть насухо, натереть солью, перцем, горчицой (мед, соевый соус и т.д. по усмотрению). Оставить мариноваться 2 ч.
2
Рис тщательно промыть, залить 1 ст. воды, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, посолить, поперчить. В рис можно добавить зелёные яблоки, мандарины, чернослив, но нам захотелось просто рис.
3
Начинить утку рисом, закрепить отверстие зубочистками, выпекать при темп. 180-200 гр. 2 часа.на противне (можно в рукаве, раскрыв минут за 30 до готовности, чтобы зажарилось).
4
Подавать с овощами, зеленью или любым другим гарниром.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!