Утка в духовке с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Аппетитная зажаристая уточка #ужин #вкуснаяеда
Ингредиенты
- Утка
- риса 0,5 ст.
- Соль, приправы, горчица
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Утку помыть, протереть насухо, натереть солью, перцем, горчицой (мед, соевый соус и т.д. по усмотрению). Оставить мариноваться 2 ч.
2
Рис тщательно промыть, залить 1 ст. воды, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, посолить, поперчить. В рис можно добавить зелёные яблоки, мандарины, чернослив, но нам захотелось просто рис.
3
Начинить утку рисом, закрепить отверстие зубочистками, выпекать при темп. 180-200 гр. 2 часа.на противне (можно в рукаве, раскрыв минут за 30 до готовности, чтобы зажарилось).
4
Подавать с овощами, зеленью или любым другим гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!