Кабса

Кабса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Ещё одно арабское блюдо. Вариантов его приготовления много, но я делаю всегда таким...
3 часа + 1.5 часа
23

Ингредиенты

куриных ножек 1 кг
луковицы 2
Стручок острого перца
горчицы 2-3 ст.л.
соевого соуса 1-2 ложки
Специи в курицу: соль, черный перец, зира, паприка, шафран, карри, белый перец, мускатный орех, кардамон
риса басмати Стакан
куриного бульона 2 стакана
Специи для риса: карри, соль, черный перец, чеснок, кардамон, шафран, куркума, паприка
Смесь сухофруктов: изюм, курага, инжир, чернослив. Около 250-300 г
Можно добавить горсть арахиса или миндаля
помидорки 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук режем кольцами или полукольцами. Смешиваем с курицей, добавляем все специи и соусы. Кстати, опционно можно добавить 1-2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваем, выжимая. Оставляем мариновать на пару часов.
2
Рис промываем. Выкладываем в жаропрочную форму для духовки. Заливаем горячим бульоном. Добавляем специи, орехи и сухофрукты. Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке. Форму закрываем фольгой очень плотно и в фольге сверху делаем много маленьких наколов.
3
Тонко режем помидорки. Выкладываем поверх фольги. Сверху выкладываем курицу вместе с получившимся соусом. Закрываем ещё раз все фольгой!! Очень плотно. Курицу с рисом убираем в духовку на 1.5 часа где-то при 180 градусов. Получается ароматно и пряно, и очень вкусно! Подают традиционно с острым томатным соусом:)
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!