
Кабса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Ещё одно арабское блюдо. Вариантов его приготовления много, но я делаю всегда таким...
3 часа + 1.5 часа
Ингредиенты
- Куриных ножек 1 кг
- Луковицы 2
- Острого перца 1 струч.
- Горчицы 2-3 ст. л.
- Соевого соуса 1-2 ложки
- Специи в курицу: соль, черный перец, зира, паприка, шафран, карри, белый перец, мускатный орех, кардамон
- Риса басмати 1 стак.
- Куриного бульона 2 стак.
- Специи для риса: карри, соль, черный перец, чеснок, кардамон, шафран, куркума, паприка
- Смесь сухофруктов: изюм, курага, инжир, чернослив. около 250-300 г
- Можно добавить горсть арахиса или миндаля
- Помидорки 2-3
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук режем кольцами или полукольцами. Смешиваем с курицей, добавляем все специи и соусы. Кстати, опционно можно добавить 1-2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваем, выжимая. Оставляем мариновать на пару часов.
2
Рис промываем. Выкладываем в жаропрочную форму для духовки. Заливаем горячим бульоном. Добавляем специи, орехи и сухофрукты. Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке. Форму закрываем фольгой очень плотно и в фольге сверху делаем много маленьких наколов.
3
Тонко режем помидорки. Выкладываем поверх фольги. Сверху выкладываем курицу вместе с получившимся соусом. Закрываем ещё раз все фольгой!! Очень плотно. Курицу с рисом убираем в духовку на 1.5 часа где-то при 180 градусов. Получается ароматно и пряно, и очень вкусно! Подают традиционно с острым томатным соусом:)



4.841781
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями