Печенье с вареньем/повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Амплеева
50 минут
12 порции
Ингредиенты
- яйца 3
- сахар 150 гр
- Соль щепотка
- растительное масло 150 гр
- мука 450 гр
- разрыхлитель 1 чл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до белой пены.
2
Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем (можно миксером).
3
Добавляем Разрыхлитель и постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
4
Тесто получится липким. Но в меру, оно как прилипло, так легко и отлипло от рук, не отставая на пальцах кусками.
5
Смазываем руки либо маслом, либо как делаю я, смачиваю холодной водой и катаем шарики, выкладывая на противень. По середине шарика делаем углубление и выкладываем туда варенье/повидло. Смотрите, чтобы оно не вытекало.
6
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!