
Творожные пончики на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Мой юбилейный 100-й рецепт!)) Вдохновившись тематической подборкой пончиков,...
15 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (в бумажном брикете) 160 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя теста 1/2 ч. л.
- Муки 30 г
- Молока 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Растительное масло - для жарки
- Сахарная пудра - для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перемешать творог и яйца до однородности. Если творог крупнозернистый, пробиваем блендером.
2
Добавляем остальные ингредиенты, кроме молока, перемешиваем. Творог с разрыхлителем желательно предварительно просеять.
3
Постепенно вводим молоко, получается мягкое и эластичное тесто. Оно не должно быть настолько плотным, чтобы из него можно было скатать шарики!
4
Выбираем кастрюльку с узким дном, наливаем много растительного масла так, чтобы высота масла в кастрюле достигала 4-5 см. Хорошо разогреваем масло.
5
Выкладываем в разогретое масло по 1/2 ст.л. тесто (оно при попадании в масло сразу приобретает форму и затвердевает), обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки, примерно по 3 мин.
6
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, даём полежать минут 5-10 и лишнему маслу стечь.
7
Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.861579
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































