Пирог-цветок из дрожжевого теста с яблоками🌺

Пирог-цветок из дрожжевого теста с яблоками🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Пышный, нежный, вкусный пирог! И приготовить его совсем не сложно!
46

Ингредиенты

Для теста, диаметр формы для выпечки 26 см:
молока 180 мл
муки 500 г
сахара 40 г
свежих дрожжей (или 7-8 г сухих) 20 г
сливочного масла 50 г
яйцо 1
соли щепотка
Для начинки:
яблок 5
сахара 2 ст. ложки
сливочного масла 50 г
корица или ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко всыпаем сахар, соль, кладём дрожжи, яйцо, вливаем растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Получается мягкое и совсем не липкое тесто. Тесто округляем, кладём в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в тёплое место для брожения и увеличения в объёме в 2-3 раза. Для этого обычно требуется 1-1,5 часа.
2
В это время приготовим начинку. Яблоки почистить и нарезать кубиками. На сковороде распустить сливочное масло и выложить подготовленные яблоки. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить сахар, корицу или ванилин. Тушить ещё минуты две. Готовую начинку переложить со сковороды в другую посуду, чтобы она охладилась.
3
Подошедшее тесто сворачиваем в рулет и делим пополам. Одну половину разделяем на 6 частей, а вторую - на 7. Вот что у нас должно получиться.
4
Форму смазываем сливочным маслом. Из пергамента вырезаем круг, равный диаметру формы, и кладём на дно формы.
5
Рабочую поверхность слегка смазываем маслом и начинаем формовать пирог. Начинаем с больших кусочков теста. Раскатываем тесто, кладём начинку и лепим обычный пирожок. Затем проходимся по краю вилкой.
6
Слепленные пирожки выкладываем вдоль бортика формы. Получается первый ряд лепестков цветка. Таким же образом делаем "лепестки" для второго ряда из следующих шести кусочков теста. Последний кусочек раскатываем, кладём начинку и формуем его в виде круглой булочки. Это будет середина цветка.
7
Накрываем плёнкой и на 15 минут оставляем для расстойки. Затем смазываем желтком, разведённым молоком или водой. Сердцевину цветка присыпаем маком.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх-низ, примерно 30-35 минут.
9
Пирог получается прекрасный! Тесто нежное, слоистое! Начинка вкусная, ароматная! Испеките, порадуйте свою семью.
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27
Красавец!!!😋
21 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо!
21 февраля 2021 г.
Ответить
Как красиво 👍😍
22 февраля 2021 г.
Ответить
Большое спасибо!
22 февраля 2021 г.
Ответить
Давно "гоняюсь"за этим рецептом-сегодня попробую.
23 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!