
Клубнично-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulen Ibrahimzada
1.30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 75 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Муки 200 г
- Начинка
- Творога (я брала простой 9%) 250 г
- Густой сметаны 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Картофельного крахмала 1,5 ст. л.
- Клубники 200 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты лучше оставить до комнатной температуры. Масло должно быть мягким, но не жидким. Растираем его для теста с сахаром.
2
Затем добавляем яйцо и продолжаем растирать.
3
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Затем месим тесто руками. Получится мягкое гладкое тесто, которое не липнет. Укутаем в плёнку и в холодильник на 30 мин.
4
Разогреваем духовку до 180 гр. Теперь начинка. Всё ингредиенты кроме ягод отправляем в блендер до однородности.
5
Через 30 мин достанет тесто. Смажем форму растительным маслом. Тесто распределяем руками по форме, делаем бортики.
6
Очищенную клубнику выкладываем на тесто и заливаем начинкой. Можно добавить ещё клубники сверху.
7
Отправляем в духовку на 40-50 мин, до румяности бортиков. Я держала 50 но все зависит от духовки.
8
Остудить до комнатной температуры а затем положите в холодильник на час-два.



4.891394
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями