avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая курица
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Сочная и очень вкусная курочка!👍😋 #мужскаяеда #курица #запеченаякурица #вторыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица (примерно 1,9 кг.) 1
  • Для маринада:
  • Кипятка 500 мл
  • Сванской соли 1,5 ст. л.
  • Сушёного чеснока 1 ч. л.
  • Рисового уксуса 100 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала курицу нужно хорошенько промыть под проточной водой. В глубокой чаше соединяем все ингредиенты для маринада, заливая их кипятком. Перемешиваем и погружаем курочку в маринад, сверху накрываем тарелкой и ставим гнёт, у меня это 3 литровая банка с огурцами. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа примерно, а ещё лучше на ночь.
2
После маринования курицу вынимаем из жидкости, даём ей стечь и укладываем грудкой вниз на смазанный маслом противень, лучше использовать глубокий.
3
Ставим запекаться в разогретую духовку при 180° примерно на 1,5 часа. Во время запекания можно поливать курицу соком, который из неё выделился.
4
Когда курица приобрела красивый румяный загар, вынимаем её из духовки и наслаждаемся её вкусом. А на гарнир прекрасно подошли овощи с булгуром. Приятного!😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8