Запечённая курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Сочная и очень вкусная курочка!👍😋
#мужскаяеда #курица #запеченаякурица #вторыеблюда
Ингредиенты
- курица (примерно 1,9 кг.) 1
- Для маринада:
- кипятка 500 мл.
- сванской соли 1,5 ст.л.
- сушёного чеснока 1 ч.л.
- рисового уксуса 100 мл.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала курицу нужно хорошенько промыть под проточной водой. В глубокой чаше соединяем все ингредиенты для маринада, заливая их кипятком. Перемешиваем и погружаем курочку в маринад, сверху накрываем тарелкой и ставим гнёт, у меня это 3 литровая банка с огурцами. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа примерно, а ещё лучше на ночь.
2
После маринования курицу вынимаем из жидкости, даём ей стечь и укладываем грудкой вниз на смазанный маслом противень, лучше использовать глубокий.
3
Ставим запекаться в разогретую духовку при 180° примерно на 1,5 часа. Во время запекания можно поливать курицу соком, который из неё выделился.
4
Когда курица приобрела красивый румяный загар, вынимаем её из духовки и наслаждаемся её вкусом. А на гарнир прекрасно подошли овощи с булгуром. Приятного!😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!