
Яблочный пирог с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Пирог получается очень нежным, вкусным , хорошо сочетается как с чашечкой ароматного...
Ингредиенты
- молоко 1/2 ст. (125 мл ) 1/2 ст. (125 мл )
- яйцо 1 шт.
- йогурт 500 мл
- соль 0,5 г
- сахар 1 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 шт.
- растопленное слив. масло 125 г
- мука примерно 500 г
- растительного масло 4 ст. л.
- ваниля 1 пак.
- среднего размера яблоко 2 шт.
- грецкие орехи (можно взять любые орехи) 50 г
- сахар 30 г
- меда для смазки рулета 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо, немного взбить с солью и сахаром.
2
Йогурт, смешать с разрыхлителем и добавить к взбитому яйцу.
3
Добавить сметану, молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло и все хорошо помешать.
4
Затем постепенно добавляем муку и все еще раз перемешиваем.
5
6
Тесто должно получится мягким, эластичным и чтобы не прилепала к рукам.
7
8
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем тесту отдохнуть..минимум на 30 минут....я оставляю на ночь.
9
Яблоки,.....снимаем кожуру и мелко нарезаем, добавляем сахар, ваниль и орехами (орехи необходимо промолоть до состояния муки). Все перемешиваем.
10
Раскатываем тесто...примерно 3 мм толщиной, посыпаем начинкой и заворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем, как можно туго.
11
Застилаем пергаментной бумагой противень.
12
Пирог помещаем на противень и ставим в разогретую духовку 180 градусов на примерно на 20..25 минут...зависимости от духовки.
13
Готовность пирога проверяем при помощи зубочистки.
14
Еще горячий пирог, смазываем медом и оставляем до полного остывания.
15
Разрезаем печеное на 1,5 см и подаем к столу.



4.931076
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)