Краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- св. дрожжей 30 г
- сахара 100 г
- молока 150 мл
- яйца + желток 2
- муки 300-350 г
- растопленного сливочного масла 50 г
- Начинка
- Мак
- Сухофрукты (выдержанные в коньяке)
- Корица -сахар
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала в молоке (40*) растворим дрожжи и сахар, мин 10-15 подождем «шапочку», затем добавляем отдельно смешанные яйца и растопленное не горячее масло. Для начала 300 г муки мне было достаточно,вымешиваем тесто и в теплом месте оставляем на 1,5-2 часа. Далее смотрим на тесто, если что присыпаем обильно поверхность мукой, тесто перекладываем и обминаем, оно возьмёт недостающую часть.
2
Разделяем тесто на 3 части, раскатываем в пласт на пару оборотов, смазываем маслом, посыпаем каждую часть разной начинкой и сворачиваем в рулет. Каждый рулет разрезаем вдоль, почти до конца (пару см оставить надо), затем закручиваем улиткой швом наружу, недорезанный конец перекидываем вверх и тж скручиваем улитку швом наружу. получается улитка на улитке.
3
Оставляем мин на 30-40 постоять. Я пекла в одной форме на расстоянии, можно индивидуально в бумажные формы убрать. При 180* печем минут 30. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!