Синнабон 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина С.
2 ч.
16 булочек
1
Ингредиенты
- тёплого молока 300 мл
- дрожжей 1 ч.л.
- ч.л сахара 1
- яйцо 2 шт
- гр сахара 100
- гр сливочного масла 80
- гр муки 600
- ст.л сахара 6
- Корицы 3 ч.л.
- гр творожного сыра 300
- 33% сливок 30 мл
- Сахарной пудры 60 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. сахара оставляем на 15 минут. Далее отдельно смешиваем яйцо, сахар и сливочное масло. Полученную яичную смесь добавляем к опаре и просеиваем муку. Тесто должно получится мягким. Убираем тесто в тёплое место на 1,5 ч, чтобы оно поднялось.
2
Пока тесто поднимается сделаем начинку и крем. Для начинки смешиваем 6 ст.л. Сахара, 3 ст.л. корицы. Для крема: 300 гр творожного сыра, 60 гр. сахарной пудры, 30 мл 33% сливок
3
После того как тесто поднялось, раскатываем его толщиной 0,5 см, смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем равномерно начинкой. Далее скручиваем в рулет и нарезаем толщиной 2-3 см. Выкладываем в форму и в духовку на 30-35 минут при 180 с.
4
Готовые булочки смазываем кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ulya Shamanskaya
оставил(а)
они у меня получились все разной формы, но тем не менее очень вкусные. правда, я пекла всего 17 минут. иначе бы они сгорели. сливки добавляла 10% и ещё в...
5 марта 2021 г.
Ответить