Пирог с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
Простой и вкусный, холодный вкуснее
Ингредиенты
- яйца 3
- соли 1 чайная ложка
- крупная луковица 1
- грибов (вешенки или шампиньоны) 300 граммов
- несладкого йогурта (сметаны или кефира) 300 мл
- растительного масла 2 столовые ложки
- муки 200 граммов
- соды 1/2 чайной ложки
- уксуса 1 чайная ложка
- перец, кунжут по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промываем 300 граммов грибов (лучше вешенки) и рубим их небольшим кубиком. Чистим крупную луковицу, ее тоже кубиком. Ставим на плиту сковородку, закрываем дно растительным маслом, максимальный огонь.
2
На максимальном огне обжариваем лук. Как только начнёт карамелизироваться даём грибы. Солим и перчим их по вкусу. Обжариваем смесь до полуготовности, снимаем сковородку с огня, пусть остывает.
3
Займемся жидким тестом. Разбиваем в миску 3 яйца, даём 1/2 чайной ложки соли. Взбиваем смесь миксером.
4
В полученную смесь вводим 300 граммов несладкого йогурта (можно заменить кефиром или сметаной). Взбиваем миксером. Включаем духовку на 180 градусов.
5
Даём две столовых ложки растительного масла. 1/2 чайной ложки соды гасим 1 чайной ложкой уксуса (лучше яблочного или винного). Сразу вводим их в смесь и взбиваем миксером.
6
Просеиваем 200 граммов муки (получившееся тесто не должно быть не очень жидким). Смешиваем «тесто» ложкой и далее миксером.
7
Смазываем форму 28 см сливочным маслом, при необходимости присыпаем поверх мукой или манкой. Наливаем в форму половину получившегося теста.
8
Выкладываем остывшие грибы, заливаем их оставшимся тестом. Разравниваем тесто ложкой, утопив грибы, декорируем пирог кунжутом и в духовку на 30-35 минут. Подавать лучше остывшим, грибы лучше чувствуются. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями