avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-Сибирски
Плов по-Сибирски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов по-Сибирски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий
плов в казане
1 час 20 минут
6 порций

Ингредиенты

  • моркови 2 штуки
  • лука 500 г
  • риса 2 пачки
  • растительного масла 2 стакана
  • соли 5 г
  • чеснок 1
  • кабана 500 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками.
2
Очистить, вымыть и нарезать лук тонкими полукольцами.
3
Очистить, вымыть и нарезать морковь соломкой.
4
Прогрейте казан. Добавить растительное масло.
5
Поместите подготовленное мясо. Варить все до тех пор, пока мясо не покроется поджаренной корочкой, около 10 минут.
6
Выложите подготовленный лук. Обжаривать до золотистого цвета около 5-7 минут, периодически помешивая.
7
Затем добавьте морковь. Обжарить все вместе, периодически помешивая, 3-5 минут.
8
Прокипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо и овощи примерно на два сантиметра). Посолить, поперчить, добавить специи для плова.
9
Выложите рис, аккуратно разгладьте его по поверхности (но не перемешивайте!). В середину положите головку чеснока. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см выше. Варить плов на максимальном огне без крышки до полного испарения жидкости, примерно 10-15 минут.
10
Как только вода испарится, убавьте огонь до минимума. В плове сделайте ручкой ложки несколько отверстий. Накрыть крышкой и дать плову настояться 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями