
Плов по-Сибирски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий
плов в казане
1 час 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- моркови 2 штуки
- лука 500 г
- риса 2 пачки
- растительного масла 2 стакана
- соли 5 г
- чеснок 1
- кабана 500 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками.
2
Очистить, вымыть и нарезать лук тонкими полукольцами.
3
Очистить, вымыть и нарезать морковь соломкой.
4
Прогрейте казан. Добавить растительное масло.
5
Поместите подготовленное мясо. Варить все до тех пор, пока мясо не покроется поджаренной корочкой, около 10 минут.
6
Выложите подготовленный лук. Обжаривать до золотистого цвета около 5-7 минут, периодически помешивая.
7
Затем добавьте морковь. Обжарить все вместе, периодически помешивая, 3-5 минут.
8
Прокипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо и овощи примерно на два сантиметра). Посолить, поперчить, добавить специи для плова.
9
Выложите рис, аккуратно разгладьте его по поверхности (но не перемешивайте!). В середину положите головку чеснока. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см выше. Варить плов на максимальном огне без крышки до полного испарения жидкости, примерно 10-15 минут.
10
Как только вода испарится, убавьте огонь до минимума. В плове сделайте ручкой ложки несколько отверстий. Накрыть крышкой и дать плову настояться 15 минут.



4.871561
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями