avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустная запеканка
Капустная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Отличная идея на обед или ужин. Форма диаметром 24 см.
1 час

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Пшеничной муки 50 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Крахмала 0,5 ч. л.
  • Капусты 400 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сыра или 1 яйцо 80 г
  • Зелень по вкусу и желанию. у меня зелёный лук и петрушка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками, чтобы она стала мягче. Зелень нарезать.
2
Готовим заливное тесто: в миске смешиваем яйца, сметану и майонез перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешиваем до однородности.
3
Форму смазываем сливочным маслом.​ На дно выкладываем капусту, сверху посыпаем зеленью и заливаем тестом.
4
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Если сыра нет или вы его не любите, то сверху можно смазать взбитым яйцом.
5
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут до зарумянивания.
6
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями