
Капустная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Отличная идея на обед или ужин.
Форма диаметром 24 см.
1 час
Ингредиенты
- Яйца 3
- Майонеза 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Пшеничной муки 50 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Крахмала 0,5 ч. л.
- Капусты 400 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сыра или 1 яйцо 80 г
- Зелень по вкусу и желанию. у меня зелёный лук и петрушка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками, чтобы она стала мягче. Зелень нарезать.
2
Готовим заливное тесто: в миске смешиваем яйца, сметану и майонез перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешиваем до однородности.
3
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем капусту, сверху посыпаем зеленью и заливаем тестом.
4
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Если сыра нет или вы его не любите, то сверху можно смазать взбитым яйцом.
5
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут до зарумянивания.
6
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.97718
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями