
Сахарный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Мягкий , ароматный пирог. Будет одним из любимых.
1 ч 40 мин
12 порции
3
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Глазурь
- Сливочного масла 75 г
- Сахара 100 г
- Пропитка
- Сливки 10% 100 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Понадобится форма d-21 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для теста смешиваем молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло, соль, муку. Получается липкое тесто. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза.
2
Перекладываем тесто в форму предварительно дно застелив пергаментом. И оставляем еще минут на 20 для расстойки.
3
Далее макаем палец в растительное масло и делаем углубления в пироге. Сверху присыпаем глазурью (сахар смешанный с маслом).Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах -25-30 минут.
4
Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут.
5
Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно!



4.98615
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)