Сахарный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Мягкий , ароматный пирог. Будет одним из любимых.
1 ч 40 мин
12 порции
3
Ингредиенты
молока 100 мл
яйца 2
сухих дрожжей 5 гр
сахара 1 ст. л
сливочного масла 50 гр
муки 250 гр
соли Щепотка
Глазурь
сливочного масла 75 гр
сахара 100 гр
Пропитка
сливки 10% 100 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Понадобится форма d-21 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для теста смешиваем молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло, соль, муку. Получается липкое тесто. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза.
2
Перекладываем тесто в форму предварительно дно застелив пергаментом. И оставляем еще минут на 20 для расстойки.
3
Далее макаем палец в растительное масло и делаем углубления в пироге. Сверху присыпаем глазурью (сахар смешанный с маслом).Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах -25-30 минут.
4
Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут.
5
Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!