avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из творога, моркови и лаваша

Пирог из творога, моркови и лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Очень вкусно, особенно рецепт подойдёт для тех, кто следит за фигурой.
40 минут
850 грамм

Ингредиенты

  • моркови 170 грамм
  • творога 5% 300 грамм
  • яйца 2
  • молока 150 мл
  • соли Щепотка
  • ванилин на кончике ножа
  • лимонной цедры 2 чайных ложки
  • изюма 100 грамм
  • кураги 100 грамм
  • тонкого лаваша 100 грамм (1 лист)
  • Форма диаметром 20 см

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Моем изюм и курагу раскладываем по разным мисочкам и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, затем сливаем воду и курагу нарезаем на небольшие кусочки.
2
Морковь натираем на мелкой тёрке.
3
Лист лаваша разрезаем ножницами на небольшие квадратики.
4
В миске смешиваем творог, яйца и молоко и пробиваем массу блендером до однородной консистенции. Масса получается жидкой.
5
В массу добавляем морковь, соль, цедру лимона, ванилин, изюм и курагу, перемешиваем лопаточкой до однородности.
6
Добавляем порезанный лаваш и перемешиваем.
7
❗Дно формы для выпечки обязательно нужно застелить пергаментной бумагой и выложить в нее массу.
8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
9
Даем пирогу немного остыть и извлекаем из формы.
10
Подавать можно со сметаной или мёдом.
11
❗Я выпекала в форме размером 23*11*6 см. По времени у меня это заняло 1 час.
12
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!